河南焦作今年13宗集体经营性建设用地入市
来源:i自然全媒体 作者:张涛 时间:2020-12-25 11:38 浏览人次

  记者日前从河南省焦作市自然资源和规划局获悉,今年以来,该市共出让集体经营性建设用地13宗607.18亩,涉及5个乡镇(办事处)10个村,村集体获土地出让金收益9807.38万元,为乡村振兴提供了资金保障。

  去年11月,《焦作市农村集体经营性建设用地入市管理办法》出台,明确了实施步骤,建立了保障措施,成立了以市长为组长的工作领导小组,有力推动工作开展。随后,该市又发布了《农村集体经营性建设用地使用权网上拍卖挂牌出让交易规则(试行)》。同时,自然资源,财政,税务,金融等部门出台相关政策,规范,明确集体经营性建设用地出让后办理不动产登记的材料清单,缴费途径和办理程序,支撑集体经营性建设用地入市后的权属登记和抵押登记,使集体土地与国有土地享受同样的权益,显化了入市带来的红利。

  据介绍,焦作市集体经营性建设用地入市既壮大了村集体经济,为乡村振兴提供了资金保障,又为探索完善土地要素市场化配置,建设统一开放,竞争有序的市场体系奠定了基础。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu