杜清华:做“三观”端正 “五味”浓厚 奋发有为的党员干部
来源:《资源导刊》杂志社 作者:申楠 时间:2020-12-31 09:16 浏览人次

  为持续深化“三个敬畏”党性教育,12月30日上午,省自然资源厅党组成员,副厅长杜清华以《做一个“三观”端正 “五味”浓厚 奋发有为的党员干部》为题,为分管部门和单位的100多名党员干部讲授专题党课。

  授课中,杜清华从“端正‘三观’,筑牢奋发有为的思想根基”“浓厚‘五味’,锤炼奋发有为的过硬本领”两个方面,讲述了一名奋发有为的党员干部应当具备的能力和本领。他指出,党员干部要牢固树立正确的世界观,权力观,事业观,防止浮躁心态,攀比心态,嫉妒心态,时刻保持清醒头脑,靠过硬本事,埋头苦干,党的组织不断净化自己,完善自己,革新自己,提高自己,自觉把人生追求和价值目标融入为祖国富强,民族振兴,人民幸福的奋斗之中;要锻炼奋发有为的过硬本领,有勤学进取的“书香味”,心系群众的“人情味”,朴实浓郁的“泥土味”,顽强拼搏的“汗水味”,敢于斗争的“火药味”,时刻保持对党和人民的忠诚心,对事业的进取心,对法纪的敬畏心,筑牢高线,严守底线,不踩红线,进一步坚定理想信念,加强自身道德修养,始终做到忠诚干净,担当实干,为自然资源事业高质量发展奋勇争先,增光添彩。

  杜清华强调,面对纷繁复杂的社会现实和各种矛盾,领导干部要深刻领会新发展理念,新发展阶段,新发展格局要求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,时刻保持对党和人民的忠诚心,对事业的进取心,对法纪的敬畏心,从思想淬炼,政治历练,实践锻炼,专业训练等方面进行强化,进一步增强破难题,防风险,重法治的本领,更好地应对挑战,争当自然资源出彩先锋。

  杜清华的讲授深入浅出,生动形象,贴合实际,不时博得阵阵掌声。大家纷纷表示,通过聆听党课,进一步坚定了理想信念,明确了目标要求,将以此次党课为契机,守牢初心,找准差距,提升能力,担当作为,努力在推进全省自然资源工作高质量发展中奋勇争先。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu