鹤壁市召开全市自然资源执法监督暨山水林田湖草项目推进工作会
来源:鹤壁市自然资源和规划局 作者:孙小鸽 时间:2021-01-12 08:08 浏览人次

  1月7日下午,鹤壁市召开全市自然资源执法监督暨山水林田湖草项目工作部署推进会,对近期自然资源执法监督——农耕房整治摸排回头看,卫片执法等重点工作和南太行山水林田湖草生态修复工作进行再部署,再推进。副市长王永青出席会议并讲话。

  会上首先传达了省农耕房整治办《关于开展农村乱占耕地建房专项整治行动摸排工作“回头看”活动的通知》《河南省人民政府办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》等文件精神;随后对全市自然资源领域执法监督和南太行地区山水林田湖草项目四项重点工作开展情况和存在问题进行了通报;最后各县区政府分别就下步整改进行了表态发言。

  王永青强调,一是要认清整改的艰巨性,增强工作责任感和紧迫感。进一步提高政治站位,坚决抓好整改落实,打好整改“主动仗”,各县区政府要进一步落实好整改主体责任,自然资源,住建,农业农村等部门要落实好监管责任,迅速行动,把整改工作作为当前工作重中之重抓紧,抓实,抓好。二是要采取有效措施,切实把存在的突出问题整改到位。要坚决完成两个“回头看”整改任务,要按时间节点,倒排工期,强力推进,确保按时保质完成工作任务;要坚决打好耕地保护整改,卫片执法整改的“攻坚战”,聚焦重点工作和薄弱环节,厘清思路,建立台账,制定方案,细化措施,坚持标本兼治,常抓长管,健全完善长效监管机制;要全面推进“一网两长”制,加强督导调研,强化组织协调,完善奖惩措施,让鹤壁试点工作形成经验,作出示范,全面推动“一网两长”制在全市落地生根,推动自然资源监管工作再上新台阶。三要严肃责任追究,确保整改取得实效。要分析当前严峻形势,抓紧抓实两个“回头看”活动,查找审视卫片执法,山水林田湖草项目推进中存在的问题,差距,全力攻坚,加快进度,确保执法监管工作及山水林田湖草项目推进工作在规定的时间内完成整改,切实维护良好的自然资源管理秩序,对于整改不力,工作进展缓慢,影响全市工作整体进度的县区,市政府要严肃追责。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu