杜中强到三门峡市开展煤矿超层越界检查访查工作
来源:三门峡市自然资源和规划局 作者:刘强 时间:2021-02-01 08:50 浏览人次

  1月27日至28日,省自然资源厅副厅长杜中强带领访查组到三门峡市开展煤矿超层越界检查访查工作。

  访查组到三门峡龙王庄煤业有限责任公司龙王庄煤矿进行访查,听取了矿山企业对矿井生产运行状况,应急值守情况和安全生产工作的汇报,深入井下查看生产作业情况,检查排水设备和通风管理情况,并现场指出运维管理方面存在的问题和整改建议。座谈会上,三个县(市,区)的自然资源,应急管理,煤炭管理和工信部门分别就各自管理工作进行了汇报。

  杜中强要求,一是扛起责任。切实履行部门责任,面对问题,主动作为,织牢织密安全生产责任体系。二是依法依规。依法行政是推进全面依法治国的必然要求,各部门要依法执法,企业要依法办事,一切问题都应在法律的框架内解决。三是加强配合。工信,应急和自然资源部门要按照职责分工,加强协作,积极支持,配合开展安全检查工作。四是严格监管。企业要积极开展自查工作,监管部门要通过检查开发利用方案等资料,结合室外现场核实,加强对矿山越层,越界开采,乱采滥挖,超计划开采等行为的监督管理,为消除安全生产隐患打下坚实基础。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu