张兴辽组织召开国土空间规划专题研究座谈会
来源:厅国土空间规划局 作者: 李丹璐 李玉静 时间:2021-02-06 08:15 浏览人次

  2月3日,省自然资源厅厅长张兴辽主持召开国土空间规划专题研究座谈会,讨论郑州大都市区和洛阳都市圈协同发展在国土空间规划中如何对接落实等有关问题。省自然资源厅副厅长王锋,厅二级巡视员雷子平出席会议。

  会上,郑州,开封,许昌,焦作,新乡,洛阳市局和规划编制技术单位分别就对接郑州航空港经济综合实验区发展问题,融入郑州大都市区,实现区域空间协同发展等方面的考虑与诉求逐一介绍,并进行了深入交流讨论。

  张兴辽指出,在国土空间规划编制中,研究郑州大都市区和洛阳都市圈等区域协同发展问题至关重要。各参会城市要认真组织研究,积极对接和交流,找问题,找方法,理思路。今年是“十四五”开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神。一是要提高认识,把思想统一到中央要求和省委省政府的决策部署上来,推进新型城镇化和区域协调发展。二是要深化研究,确保两大都市圈规划高质量编制。三是建立对接机制,加强地市之间,部门之间的联系,定期开展相关研究,保障规划对接常态化。

  郑州,开封,许昌,焦作,新乡,洛阳等地自然资源主管部门,厅国土空间规划局相关负责同志参加会议。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu