刘金山出席省有色地矿局2021年工作会议
来源:省有色地矿局 作者:叶晨 时间:2021-02-08 08:21 浏览人次

  会议首先传达学习了刘玉江副省长批示要求。批示指出,2020年省有色地矿局在省委省政府正确领导下,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定任务,各项工作取得了新的进展,成绩值得肯定;2021年省有色地矿局要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对河南工作重要指示批示精神,按照省委省政府决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持围绕中心,服务大局,坚持准确定位,发挥优势,统筹抓好发展和安全工作,不断开创事业发展新局面。

  刘金山充分肯定了省有色地矿局2020年工作取得新成绩。一是坚持把贯彻落实习近平总书记对河南工作重要指示批示精神作为首要任务,深入落实省委,省政府决策部署,统筹疫情防控和地勘经济发展,较好完成了各项目标任务;二是班子队伍建设好,“五过硬”队伍建设实现新提升,坚持以党的建设高质量推动地勘工作高质量,突出抓好班子,带好队伍,形成了心齐风正劲足的发展态势;三是地勘工作发展好,转型绿色发展迈上新台阶,坚持“资源,环境并重”的双主业定位,积极部署实施“大环境项目”“大资源项目”“大数据项目”,重要战略性矿产资源找矿再创佳绩。

  刘金山传达学习了省委十二次全会精神和省“十四五”规划主要部署。他指出,作为生态强省的主力军,要深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,以沿黄复合型生态廊道建设为牵引,实施黄河干支流生态廊道,湿地公园建设工程,加快推动国土绿化,水土保持,矿山整治,提升黄河流域生态环境质量。

  刘金山强调,2021年全省自然资源工作要以习近平生态文明思想为指导,认真落实省委省政府决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,紧紧围绕“一个目标”“两个生态”“三个转变”总体思路,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

  王建平以《开新局谱新篇为建设地质工作现代化不懈奋斗》为题作工作报告。报告回顾了2020年和“十三五”工作,提出了“十四五”全面建设地质工作现代化的奋斗目标,安排部署了2021年主要工作。

  省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组相关负责同志作春节廉政提醒。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu