省自然资源厅召开全系统安全生产工作视频会议
来源:《资源导刊》杂志社 作者:卢通 时间:2021-02-09 08:27 浏览人次

  2月8日,省自然资源厅召开全系统安全生产工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委,省政府安全生产工作部署要求,安排安全生产重点工作。厅长张兴辽出席会议并讲话,副厅长杜中强主持会议。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和谐稳定大局,全系统要始终把贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的系列重要指示批示精神作为首要政治责任,自觉对表对标省委,省政府部署要求,紧紧围绕“防风险,守底线,保安全”工作目标,完整,准确,全面贯彻新发展理念,进一步强化思想武装,提高政治站位,牢固树立安全生产意识,狠抓责任落实,切实把风险防控要求落实到每个领域,每个岗位,每个工作环节,筑牢安全生产底线。一是要提升思想政治站位,不断推进治理体系和治理能力现代化。要坚持人民至上,生命至上,安全第一的理念,从讲政治的高度抓好安全生产管理工作,更加有力防范化解各类安全风险,不断推进自然资源治理体系和治理能力现代化。二是要明确职能定位,努力提高履职尽责能力。要紧紧抓牢自然资源部门安全生产职责,深刻汲取经验教训,聚焦自然资源管理全链条,不断提高履职尽责的能力和水平。三是要紧盯任务目标,扎实开展安全生产专项整治三年行动。要充分认识专项整治行动的重大意义,严格按照实施方案要求,坚持问题导向,下大决心补短板,堵漏洞,强弱项,切实解决思想认识不足,安全发展理念不牢和抓落实存在差距等突出问题,打牢安全生产基础。四是要加强协同配合,不断理顺工作体制机制。要加强与相关部门沟通协作,进一步完善应急救援协调联动机制,重点围绕规划,土地,矿产,地灾,测绘等工作,加强信息互通,业务交流,促进融合,上下联动,发挥合力,协同推进自然资源领域安全生产工作。五是要提升执法监管能力,维护良好自然资源管理秩序。要严格按照“源头严防,过程严管,后果严惩”工作要求,持续强化日常执法监管,严肃查处违法行为,建立健全执法监管共同责任机制,为自然资源系统“十四五”开好局,起好步和庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

  省煤田地质局,省测绘地理信息局分管负责同志,厅机关各处(室,局),厅属各单位相关负责人在主会场参加会议;各省辖市,济源示范区,各省直管县(市)自然资源主管部门相关负责人在分会场参加会议。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu