刘金山看望慰问厅抗美援朝老战士及离退休老干部
来源:《资源导刊》杂志社 老干部处 作者:张中强 丛树山 时间:2021-02-10 11:25 浏览人次

  2月9日上午,农历腊月二十八,带着对老同志浓浓的关爱之情,省自然资源厅党组书记刘金山亲切看望慰问厅离退休老干部,为他们送上节日的问候和新春的祝福。

  刘金山首先来到抗美援朝老战士,退休干部孟仓家中,与孟仓的家属亲切交流,详细询问健康状况和家庭生活情况,认真了解生活中遇到的困难和问题,并致以诚挚的节日问候。刘金山指出,抗美援朝老战士为保家卫国作出了巨大贡献,用生命和热血书写了彪炳史册的英雄诗篇。我们要牢记习近平总书记“关爱英雄”的谆谆教导,多走访,多关心,在生活上悉心照顾,精神上全面关怀,切实提高老干部的获得感,幸福感。

  随后刘金山又来到老干部活动中心,实地查看了活动室建设,软硬件配备和使用等情况,详细询问老干部活动的组织开展情况。在中心大厅,刘金山与退休职工郭秀媛聊近况,话家常,当得知退休以来,郭秀媛一直主动帮助中心整理资料时,对她退休不退志的奉献精神表示赞赏,衷心感谢她对老干部工作的付出和贡献,向她表达了节日的祝福。在书画室,刘金山与正在作画的退休干部胡国安亲切交流,简要介绍了2020年自然资源工作的新进展,新成效,认真听取意见和建议,感谢老领导,老干部长期以来对自然资源管理工作的关心支持,叮嘱他要保重身体,安享晚年,发出正声音,传递正能量,积极推动自然资源工作高质量发展。

  慰问期间,刘金山要求相关处室要进一步落实好党的老干部工作政策,多关心,关注老干部生活,多组织老干部活动,丰富老干部退休生活,多倾听老干部对自然资源管理工作的意见建议,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,让大家生活更加幸福安康。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu