杜清华出席厅机关干部交流集体谈话会
来源:厅人事处 作者:李乐 时间:2021-02-10 11:28 浏览人次

  2月9日上午,省自然资源厅召开厅机关干部交流集体谈话会,传达了厅党组关于干部交流的决定,通报了近期工作情况,并对工作交接等事项进行了安排部署。厅党组成员,副厅长杜清华出席会议并讲话。参加交流的干部以及相关处(室,局)负责人参加会议。

  杜清华指出,干部交流是培养锻炼干部的重要形式,是防范岗位风险的必然要求,是激发队伍活力的有效手段。这次厅机关干部交流既是厅党组坚决落实省委巡视反馈意见要求的重要举措,也是加强和改进机关干部队伍建设的现实需要;既充分征求和尊重了本人意愿,也突出了实际工作需要。希望交流的同志在新岗位上要保持谦虚谨慎的态度,诚心诚意向处内的老同志学习,以“勤”为先,在“勤”上下功夫,使长劲。

  一要勤学增智。始终把学习摆在重要位置,勤于学,敏于思,以学益智,以学养才。聚焦主责主业学,学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,学习党的政策,法律法规,使各项工作有遵循,有依据,合规矩。二要勤修官德。自觉把良好道德品行作为为官做人的底线,恪守社会公德,职业道德和家庭美德,做到官品端正,人品过硬。三要勤思善悟。始终站在大局的高度,全局的角度,领会意图,把握精神,脑子装满情况,心里常想问题,反复思考提炼,做到先于掌握情况,先于思考问题,把上级的精神具体化,零散的思路系统化。四要勤练砺志。做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。五要勤省正身。倍加珍惜个人的成绩和荣誉,算好政治账,声誉账,经济账和亲情账。保持艰苦奋斗的本色,工作上奋发进取,生活上朴素节俭,努力培养文明健康的情趣追求。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu