西华县不动产登记中心春节假期工作“不打烊”
来源:西华县自然资源局 作者:张趁心 时间:2021-02-21 10:26 浏览人次

  春节期间,随着外出务工人员返乡过年热潮的到来,不动产登记也迎来了节日办证高峰期,西华县不动产登记中心采取优化窗口,延时服务,开通绿色通道,提供快递服务等措施,不断提高不动产登记质量和效率,使返乡过节的群众能尽早拿上不动产登记权证,节后安心返回工作岗位。

  加强咨询台引导服务,增派人员到咨询台,积极主动协助引导,加快初步审核资料办理,并对初审资料合格的,及时放号,规范取号排队,缓解前台受理窗口登记压力。

  开展延时服务。春节期间,登记业务量远远超出正常工作业务量,为了满足群众办证需求,该中心延长办事时间,工作日中午受理窗口工作人员不休息,春节期间“不打烊”,确保春节办事群众能及时办理业务。

  开通绿色通道服务。对一些特殊情况急需办理不动产权登记的群众,经申请可特事特办;对一些老弱病残及行动不便的特殊人群提供上门服务;对一些居住偏远或不方便的群众,该中心还可为他们提供不动产权证书(证明)免费快递送达服务。

  同时,该中心还安排专人对环境卫生进行了打扫喷洒消毒,在做好防疫措施的基础上,为办事群众提供洁净安心的服务环境,全力保障“防疫”“服务”两不误。  

  “自初二开始,我们共安排工作人员31人(次),先后为115户群众办理各类不动产权登记。有效满足了春节期间广大群众产权无障碍登记需求,赢得群众点赞。”西华县不动产登记中心负责人说。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu