鹤壁市淇滨区区委书记王洪民到区自然资源和规划分局调研
来源:鹤壁市自然资源和规划局淇滨分局 作者:肖志国 时间:2021-02-21 10:27 浏览人次

  2月18日上午,鹤壁市淇滨区区委书记王洪民到区自然资源和规划分局调研指导工作,并召开座谈会。

  座谈会上,王洪民听取了全区自然资源和规划工作整体情况汇报,对全区自然资源和规划各项工作成绩给予充分肯定,并对土地出让,国土空间规划编制,增减挂钩及鹤壁东区部分项目情况进行了询问和了解。

  王洪民强调,一是要正确处理好三个关系。处理好保护与发展的关系,守住耕地红线,坚持在开发中保护,在保护中开发;处理好长远与当前的关系,着眼全局,立足实际,既要保障项目建设用地需求,又要严格耕地保护,保障经济社会长远发展;处理好依法依规与创新的关系,既要依法依规,又要从思想上,手段上,方式方法上进行创新。二是要强化提升三种能力。提升开拓创新能力,从思想上,形式上,路径上,能力上创新,学会借力,借智;提升依法行政能力,在现有法律框架内,积极探索研究自然资源管理新举措;提升守好底线能力,积极制定和完善相应工作制度,确保耕地红线不能突破。三是要研究和破解六个问题。要认真研究和破解在国土空间规划编制,项目用地保障,高效完善土地资源配置,提升城市规划档次,高质量强化干部队伍建设,增强干部能力水平提升等方面存在的问题。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu