鹿邑县局召开意识形态工作专题会议
来源:鹿邑县自然资源局 作者:张效敏 时间:2021-02-21 10:29 浏览人次

  2月19日下午,鹿邑县自然资源局召开了意识形态工作专题会议。

  会议首先学习了习近平总书记关于意识形态工作重要性论述;讨论通过了《鹿邑县自然资源局2021年度意识形态工作计划》和《中共鹿邑县自然资源局党组关于进一步做好运用“学习强国”学习平台加强学习的意见》,并对下一步做好意识形态工作进行了专题研究部署。

  会议强调,一要强化思想引领和思想凝聚责任,加强理论武装工作。必须强化思想理论的引领作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部,要强化凝聚思想共识责任,大力培育和践行社会主义核心价值观。二要强化主体责任和直接责任,落实好“一岗双责”。要增强党组书记的第一责任人意识和分管领导的直接责任意识,增强领导班子其他成员的“一岗双责”意识,并把具体责任分解为量化的意识形态工作权力清单,责任清单,负面清单。三要强化阵地建设与管理责任,抢占工作制高点。要增强阵地意识,要认识到阵地意识就是政治意识,大局意识,责任意识。要按照中央关于意识形态工作的方针原则,任务要求,以对党和人民事业高度负责的态度,守好阵地,切实做到守土有责,负责,尽责。四要强化风险防范,督查问效责任,及时化解问题舆情和突发事件。强化风险防范责任,提高意识形态工作的针对性,加强对社会舆情的综合研判,梳理排查风险点,建立健全意识形态突发事件的应急处置机制,强化督查问效责任,确保工作落小落细落实。五要强化机制创新责任,不断开创工作新局面。要强化内容上的创新,方法上的创新和机制上的创新,为意识形态工作的开展创造良好的软环境。


编辑:厅宣传办  卢博豪

  • 版权所有:名仕国际平台登陆
  • 网站地图 备案号:豫ICP备11009476 郑公备:41010002000049
  • 技术支持:河南省国土资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
Baidu